Германия заплатит приличную сумму за российские нефть и газ в 2022 году - Российский Публицист
Поздравительное послание с днём пограничника Гибель Раиси, мнение В Липецке прошла первая спортивная бизнес-конференция «АРЕНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ» В Управлении социальной политики прошла церемония награждения активистов Заседание экспертной комиссии проекта РАНХИГС «Диплом как стартап» На встрече с руководителем Штаба общественной поддержки Липецкой области Дорогие женщины и девушки с 8 марта В Липецке прошёл конкурс «Лучшая СО НКО года» Эксперт рассказал что не следует делать нa coбeceдoвaнии Александр Чернов принял участие в форуме «Все для Победы!» Сергей Ковтонюк стал победителем премии общественного признания «Будем жить!» Иллюзорные корреляции против граждан из стран-союзников России: Сурен Акобян и Рамзан Кадыров раскритиковали депутата Госдумы РФ Михаила Матвеева ТГ канал «Липецкий котёл» выдвигал свою версию причин коммунальных аварии Поздравительное послание Сурена Акобяна журналистам с днём Российской печати Первый рабочий день в Липецкой области с законопроектом Поздравительное послание Сурена Акобяна по случаю 70-летия Липецкой области Липецкие общественники и депутаты поздравили жителей с новым годом Причины, по которым необходима вера в чудеса Круглый стол по вопросам адаптации и интеграции мигрантов в общественное пространство Липецкой области Владислав Деревяшкин отказался передать права тг-канала Липецкньюс
Публикация от 23 апреля 2022 1:34

По итогам 2022 года Германия заплатит России за нефть и газ на 3 млрд евро больше, чем годом ранее. Это в два раза больше суммы, выплаченной в прошлом году. Сумма выплаты достигнет рекордных 33,9 млрд евро, сообщает Greenpeace .

По данным Greenpeace [1], ожидается, что расходы Германии на российскую нефть вырастут с 11,4 млрд евро в 2021 году до 14,3 млрд евро в 2022 году. Расходы на российский газ вырастут вдвое — с 8,8 млрд евро до 17,6 млрд евро. Еще 2,1 млрд евро придется заплатить за российский уголь.

По данным Гринпис, поставки энергоносителей принесут России рекордный доход в размере 290 млрд евро в 2022 году. Согласно отчету, Россия «очень зависит от доходов от экспорта ископаемого топлива», и более трети госбюджета России якобы финансируется за счет энергетики.  При этом Германия является крупнейшим покупателем российского газа и вторым по величине потребителем российских нефтепродуктов, отмечает Гринпис.

По мнению организации, необходимо ввести эмбарго на поставки российского угля, нефти и газа. Однако власти Германии пока избегают этих мер, «опасаясь высоких экономических издержек». В качестве «промежуточной» альтернативы Гринпис предлагает ввести налог на российский газ.

Гринпис предлагает 2 варианта: ввести процентную надбавку к цене контракта (например, 50%) или установить предельную цену импорта на том уровне, который был до начала вторжения в Украину. Гринпис напоминает, что с 2015 по 2020 год средняя цена на газ составляла 16 евро за МВтч. При этом по какому праву эта организация может вмешаться в политику России, они не уточнили.

ЕС готовит шестой пакет санкций против России, и ожидается, что он будет включать санкции, связанные с нефтью. В то же время в ЕС заявляют, что полное эмбарго на российскую нефть потребует времени.

Министр иностранных дел Германии А. Б. заявила, что Германия якобы будет топить дровами прекратит импорт российской нефти до конца года.


 

Во всех соцсетях @ruspublicist   Не забудьте подписаться

Для размещения рекламы rianovost@mail.ru

 

Блог Акобяна