АКВАПАРК, РОБОТЫ И АТРАКЦИОНЫ ХОРОШО ТО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ. МОЙ ДВОР 2022. Закрытие 3-его сезона проекта «Навстречу переменам» Встреча с Вадимом Егоровым: Строя мосты между обществом и правозащитой Слова благодарности коллегам ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ» — выпускники дети-сироты  15 ЛЕТ ! Требования, предъявляемые к учредителям, членам и участникам общественных объединений Права и обязанности членов общественных объединений С Днем России, дорогие друзья! Сурен Акобян: Благодарю всех, кто принял участие в форуме по вопросам миграции! Поздравительное послание с днём пограничника Гибель Раиси, мнение В Липецке прошла первая спортивная бизнес-конференция «АРЕНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ» В Управлении социальной политики прошла церемония награждения активистов Заседание экспертной комиссии проекта РАНХИГС «Диплом как стартап» На встрече с руководителем Штаба общественной поддержки Липецкой области Дорогие женщины и девушки с 8 марта В Липецке прошёл конкурс «Лучшая СО НКО года» Эксперт рассказал что не следует делать нa coбeceдoвaнии Александр Чернов принял участие в форуме «Все для Победы!»
Публикация от 25 января 2024 11:50


Ранее общественный деятель и публицист Сурен Акобян, несмотря на различные провокации со стороны сторонников самарского депутата, неоднократно критиковал высказывания и выступления Михаила Матвеева, которые завирусились в социальных сетях. В нем, по мнению Акобяна, политик произносит провокационные высказывания в адрес военно-стратегических союзников России.

Общественник обратил внимание на якобы «философский вопрос» депутата, который звучит примерно так: «…для меня загадка, в чем у нашей верхушки такая особая любовь к Таджикистану…».


«Поскольку в партии КПРФ не удосужились ответить своему товарищу и немного обучить его депутатской этике, то попытаюсь это сделать за них:

— Господин Михаил Матвеев, интерес, а не любовь в том, что как Таджикистан, так и материковый Иран придерживаются пророссийской политики, иногда даже вопреки своим интересам, а враги России, обрядившись в овечью шкуру, день за днём усиливают давление на союзников России!
Вам решать — примкнуть ли к рядам вышеупомянутых людей и тем самим делать себе хайп или стараться быть добросовестным депутатом!», — резюмировал Акобян.


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров тоже обратил внимание на интервью Михаила Матвеева, в котором он допускает провокационные, по мнению главы Чечни, высказывания в адрес мусульман и вносит раскол в ряды патриотов.

«Самый опасный враг — тот, что сидит в тылу. Он безроден, трусоват и занимается тем, что вносит раскол в ряды настоящих патриотов, пытаясь разделить их по вере или национальности. В любом случае провокационному выступлению Михаила Матвеева, распространенному в соцсетях, должны дать оценку компетентные органы. Как раз таки мы, убежденные мусульмане, проповедующие ислам, боролись с упомянутыми им фанатиками на территории Чеченской Республики и покончили с ними раз и навсегда, уничтожив еще три года назад последнюю подпольную ячейку боевиков», — написал Рамзан Кадыров в соцсетях.

Он напомнил, что именно его отец, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, в День Великой Победы отдал свою жизнь в борьбе с террористами, которые хотели расколоть Россию на мелкие кусочки. А вместе с ним в борьбе против терроризма отдали жизни тысячи чеченцев.


Сурен Акобян отметил, что ранее депутату Госдумы Михаилу Матвееву высказал ряд замечаний, но он не сделал для себя выводы и продолжает высказываться в том же духе.

«Несмотря на многочисленных помощников и высокую зарплату депутата, имеющего высшее образование, он продолжает провокационным образом периодически использовать иллюзорные корреляции против граждан из стран — союзников России, членов ОДКБ, ЕврАзЭС и других объединений, на что справедливо обратил внимание Рамзан Кадыров.

Трудно на данный момент связать эти события, но подобные попытки поссорить Россию с союзниками также применяются со стороны врагов России! Их основные темы — так называемые этнические проблемы, демонизация граждан из стран ОДКБ, деление народа по религиозному, национальному или иному признаку и так далее…», — отметил Акобян.

Между прочим!

Михаил Николаевич в нижней палате российского парламента занимает пост заместителя председателя Комитета по региональной политике и местному самоуправлению. Большой чиновник. Не думаю, что российские парламентарии могли доверить такой высокий пост человеку далекому от большой политики, не разбирающемуся в вопросах юриспруденции и незнакомого с элементарной депутатской этике.

Заслуживает отдельного внимания форма, в какой преподнес свои взгляды Матвеев. Его комментарии выдают его чувство недоверия, неприязнь к военно-стратегическим союзникам России в Центральной Азии. Со взглядами в духе исторического черносотенного шовинизма, который вызывал и вызывает недовольство и неприятие у народов бывшего Советского Союза и России, коммунисты активно и беспощадно боролись в СССР (на заметку КПРФ). Комментарии депутата по столь важному политическому вопросу, как взаимоотношение народов России и постсоветских стран, трудно назвать грамотными и уравновешенными. Ни с точки зрения сложившейся вокруг России политической ситуации, ни ее стратегии по сохранению центрально-азиатских республик в орбите геополитических интересов Российской Федерации.


 

Во всех соцсетях @ruspublicist   Не забудьте подписаться

Для размещения рекламы rianovost@mail.ru

 

Статьи по теме

Блог Акобяна